Игра - Возвращение к себе.

Все Книги Ольги Валяевой

Иринка

20/01/2020 23:01
  • Инсайты

    Сегодня в рассылке Оля предлагала статьи об аюрведе и свои "Волшебные коробочки". Что-то я использую- масло "Гхи", например, сама топлю из 82%, и пеку и жарю часто на нём, и на бутерброды отлично. Имбирь, корица, куркума- да и постоянно. С цельнозерновой мукой познакомилась, когда заинтересовалась хлебопечением. Рисом басмати как-то угощали- длинненький он, как вермишелька, симпатичный. Чечевицу с нутом ела у сестры-вегетарианки. А вот с Амалаки, Дашамулой и Брингарадж чурна ни разу не знакома..Девочки, а кто-то пробовал эти чудеса? Сами, или заказывая Олины коробочки? Интересно стало- если не сложно, поделитесь

  • "Пробуем освящать пищу"

    Практикую, но не всё. Чистая кухня, одежда- да, волосы закалываю- длинные, но без косынки. Стараюсь в хорошем настроении готовить и с любовью. Вот не пробовать еду в процессе не готова, и не вижу к этому препятствий. Молитвы перед пищей не всегда читаю , каюсь, но еду для Бога не откладываю, первый раз узнала, как и о том, что НЕ освящается еда из рыбы, мяса или с добавлением яйца... Вообще, веды считаю в полном объеме к реальной жизни не применимы, частично- вероятно, тому кто хочет.

  • Мои ежедневные дела

    Научиться не повышать голос на сына

  • Осознанность, самоконтроль!

  • Высыпаться!!! - хорошо настроение регулирует

  • Добраться до Гиппенрейтер и перечитать

  • В экстренных случаях- разбор полётов с психологом

  • Обнимать почаще его- ёжика подросткового!!!!!!!!!!!!!!

  • Ложиться спать "сегодня"!!!!!! то бишь, до полуночи

  • Тайм-менеджмент привлечь, блин..

  • Завести дневник "укладываний", или график- чтобы перед глазами были

  • Поощрять, если справляюсь

  • Научиться печь бездрожжевой хлеб на закваске

  • Полистать на сайтах

  • Глянуть кулинарные курсы

  • Практиковать!!!

  • Определиться, где именно я буду работать и с кем

  • Посмотреть вакансии

  • Понять, какие я хочу сохранить из прошлых направлений

  • Осознанно взвесить, что дороже мне - свободный график или стабильность доходов?

  • Разобраться с финансами

  • Начать с января вести учёт доходов-расходов, письменно!

  • Учиться планировать траты

  • Отдать долг

  • Что я сделала для себя?

    Купила лимон и слушала вебинар, засунув в него ногти- укрепляла

    Выспалась

    Наварила горохового супчика и покушала душевно, настряпала пирожков

    Училась хлебопечению

  • Дневник благодарности

    Солнышку за день сегодняшний

    Себе- за уборку и готовку

    Себе за ведение дневника

    Девочкам за поддержку и переписку

Прочитать отчет полностью

Добавить комментарий

Комментарии

  1. Любовь21/01/2020 в 21:39

    Читала это сегодня тоже! Масло у меня топит мама из фермерского, им пользуюсь, корицей, иногда куркумой и имбирём… Вообще мне это тоже интересно, но в полном объёме (как писала Ольга) переходить я пока не готова..

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ответить
    • Иринка21/01/2020 в 22:07

      Мне тоже специи интересны- ведь совсем новые вкусы!!! Откровением было то, что многие не пользуются и хотят даже…не понимая, что обделяют себя- вкусы, эмоции и здоровье тоже.. ну да ладно.. А пироги!!!!!! Яблочные с корицей 🙂

      Thumb up 0 Thumb down 0

      Ответить
  2. tatjana-grankina@mail.ru21/01/2020 в 07:47

    А сколько по времени занимает процесс приготовления масла гхи? И сколько готового продукта из 1 кг масла получается? Я на гхи после первой Волшебной коробочки тоже «подсела», да цены на него у нас в городе как-то уж больно кусаются. Вот, думаю, может быть тоже самой заморочиться и сделать.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ответить
    • Иринка21/01/2020 в 12:44

      У меня уходит от часа до двух, зависит от количества осадка и того, как он себя в кастрюле ведёт.. У Сталика Ханкишиева в книгах описано — 3-4 часа

      Thumb up 1 Thumb down 0

      Ответить
        • Иринка21/01/2020 в 13:42

          Параллельно с варкою супа! Или помойкой посуды. Там все, что требуется- иногда снимать пенку, но это зависит от качества исходного масла. А потом- процедить в баночку для хранения. Всё!

          Thumb up 1 Thumb down 0

          Ответить
    • Татьяна Б21/01/2020 в 09:10

      Гхи делается очень просто. Раньше тоже делала из покупного масла, а потом нашли хорошую молочницу которая делает всё и масло в том числе и теперь едим домашнее масло, которое лучше любого гхи

      Thumb up 1 Thumb down 0

      Ответить
      • tatjana-grankina@mail.ru21/01/2020 в 10:49

        Таня, а готовишь ты тоже на сливочном масле? Я гхи в основном для приготовления (тушения, запекания) использую. В общем-то, гхи, по большому счёту, — это то же самое топлёное масло :).

        Thumb up 0 Thumb down 0

        Ответить
  3. Виктория21/01/2020 в 06:25

    Пока читала отчёт, думала, что вообще ничего не использую. А потом прочитала Татьяну и поняла, что использую.😁
    У меня к восточным специями пока отношение со стороны: допускаю, что это вкусно, но пробовать не хочется. Почему-то всё представляется как карри, а Я её не люблю совсем.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ответить
      • Виктория22/01/2020 в 05:39

        Нет, не люблю. Когда-то давно ела, сейчас не люблю. Крайне редко, где-то в покупном печенье ем, если случайно купила, чтоб не выбрасывать.😁

        Thumb up 0 Thumb down 0

        Ответить
  4. Лютиэнь21/01/2020 в 02:27

    Давайте скажем, что Веды не применимы не к реальной, а к современной жизни) как и большинство Священных Писаний древности…Все требует трактовки и, естественно, знания нужно приноровить к реалиям наших дней) 🙏🏻

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Ответить
    • Иринка21/01/2020 в 12:48

      Частично согласна- как, например, приноровить рекомендацию, что самые благостные тарелки- железные??? И у каждого члена семьи должна быть своя?

      Thumb up 1 Thumb down 0

      Ответить
      • Виктория22/01/2020 в 05:35

        Я бы больше поверила, если бы деревянные были.:) может, это современная интерпретация? Хорошо бы у них спросить ссылку, где такое написано. Или цитату хотя бы.
        Иначе, армейская посуда — самая благостная.:)

        Thumb up 0 Thumb down 0

        Ответить
        • Иринка22/01/2020 в 10:27

          ВК группа есть «Ведическая семья» , вот эта рекомендация из вчерашней рассылки

          Thumb up 0 Thumb down 0

          Ответить
          • tatjana-grankina@mail.ru21/01/2020 в 13:58

            Интересно на чём это основано :)? Вообще, самой безопасной считается стеклянная посуда. Возможно, когда Веды были написаны, стеклянная посуда была крайне редким явлением.

            Thumb up 0 Thumb down 0

            Ответить
          • Иринка21/01/2020 в 14:56

            ВК группа есть «Ведическая семья» , вот эта рекомендация из вчерашней рассылки.

            Thumb up 0 Thumb down 0

            Ответить
          • Иринка24/01/2020 в 07:28

            Вот до Софии пока что не добралась я , а сколько от столицы км до моря?

            Thumb up 0 Thumb down 0

            Ответить
          • Лютиэнь25/01/2020 в 14:58

            Эм..я ж блондинка, какие километры 🤣 Поездом София — Варна (это на море) — 8 часов, машиной — часов 5. Но все зависит от города на море (трассы разные) и от скорости движения. Моя знакомая и за 3 часа доезжает, но она прям как гонщик 🤗

            Thumb up 0 Thumb down 0

            Ответить
          • Иринка25/01/2020 в 17:45

            Не, со знакомой ехать я не согласная…есть планы ещё на жизнь дальнейшую! А в Варну заезжали мы, здорово там!

            Thumb up 1 Thumb down 0

            Ответить
          • Лютиэнь26/01/2020 в 03:42

            🤣🤣🤣
            А в Варне и правда очень красиво) мы там на бархатный сезон отдыхали

            Thumb up 0 Thumb down 0

            Ответить
  5. Татьяна Б20/01/2020 в 23:43

    Картинки вкусные! Из того ты писала и предлагает Оля я не пробовала ничего. Вообще люблю жить в русском космосе. Использую наши специи: лук, чеснок, петрушка, укроп, кинща, кориандр, семена укропа, сельдерей все со своего огорода. Наши леса и поля богаты специями: купырь, борьщевик сибирский (не путать с ядовитым Сосновского ), сныть, морковник, крапива и ее семена, березы почки, душица и ее соцветия — оригано. Ращю много душистых аптекарский трав-приправ. Много собираю. Да, чтобы это узнать/собрать нужно найти знание и иметь практику. Но это в наш век информации не проблема. Пару лет назад было желание изучать специи аюрведические, но потом, к счастью, как я считаю, увлеклась русскими травами и окунулась в этот мир с удовольствием. Мне кажется это из серии «Где родился, там и пригодился». И масла кстати тоже предпочитаю наши — горчичное, рыжиковое, подсолнечное.

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Ответить
    • Иринка21/01/2020 в 12:53

      Забавно,ровно вчера услышала информацию о сибирском борщевике, но сказали, что найти сложно его. А тут гляди-ка- произрастает!

      Thumb up 1 Thumb down 0

      Ответить
    • Катерина21/01/2020 в 06:50

      Полностью согласна с вами. Да и специи не люблю, или не умею с ними готовить 🙄

      Thumb up 0 Thumb down 0

      Ответить
    • Виктория21/01/2020 в 06:22

      Потрясающе!
      Я всё думала, возможно ли самой выращивать какие-то травы, а вот живой пример.:) Лелею мечту о маленьком аптекарском огородике.:)
      Тоже душа больше лежит к нашему.

      Thumb up 0 Thumb down 0

      Ответить
      • Иринка21/01/2020 в 12:51

        Для этого жить нужно в деревне- как минимум, а лучше в поместье своём! Чего и желаю! 🙂

        Thumb up 2 Thumb down 0

        Ответить
        • Виктория22/01/2020 в 05:37

          Спасибо.:) Участок уже есть, хоть и там, где Я не верю, что будет расти.:) Ехать пока в такую даль не хочется только.😑

          Thumb up 0 Thumb down 0

          Ответить

Запрос
Хочу участвовать в следующем потоке →