![]() |
Иринка20/01/2020 23:01 |
Инсайты
Сегодня в рассылке Оля предлагала статьи об аюрведе и свои "Волшебные коробочки". Что-то я использую- масло "Гхи", например, сама топлю из 82%, и пеку и жарю часто на нём, и на бутерброды отлично. Имбирь, корица, куркума- да и постоянно. С цельнозерновой мукой познакомилась, когда заинтересовалась хлебопечением. Рисом басмати как-то угощали- длинненький он, как вермишелька, симпатичный. Чечевицу с нутом ела у сестры-вегетарианки. А вот с Амалаки, Дашамулой и Брингарадж чурна ни разу не знакома..Девочки, а кто-то пробовал эти чудеса? Сами, или заказывая Олины коробочки? Интересно стало- если не сложно, поделитесь
"Пробуем освящать пищу"
Практикую, но не всё. Чистая кухня, одежда- да, волосы закалываю- длинные, но без косынки. Стараюсь в хорошем настроении готовить и с любовью. Вот не пробовать еду в процессе не готова, и не вижу к этому препятствий. Молитвы перед пищей не всегда читаю , каюсь, но еду для Бога не откладываю, первый раз узнала, как и о том, что НЕ освящается еда из рыбы, мяса или с добавлением яйца... Вообще, веды считаю в полном объеме к реальной жизни не применимы, частично- вероятно, тому кто хочет.
Осознанность, самоконтроль!
Высыпаться!!! - хорошо настроение регулирует
Добраться до Гиппенрейтер и перечитать
В экстренных случаях- разбор полётов с психологом
Обнимать почаще его- ёжика подросткового!!!!!!!!!!!!!!
Тайм-менеджмент привлечь, блин..
Завести дневник "укладываний", или график- чтобы перед глазами были
Поощрять, если справляюсь
Полистать на сайтах
Глянуть кулинарные курсы
Практиковать!!!
Посмотреть вакансии
Понять, какие я хочу сохранить из прошлых направлений
Осознанно взвесить, что дороже мне - свободный график или стабильность доходов?
Начать с января вести учёт доходов-расходов, письменно!
Учиться планировать траты
Отдать долг
Что я сделала для себя?
Купила лимон и слушала вебинар, засунув в него ногти- укрепляла
Выспалась
Наварила горохового супчика и покушала душевно, настряпала пирожков
Училась хлебопечению
Дневник благодарности
Солнышку за день сегодняшний
Себе- за уборку и готовку
Себе за ведение дневника
Девочкам за поддержку и переписку
Читала это сегодня тоже! Масло у меня топит мама из фермерского, им пользуюсь, корицей, иногда куркумой и имбирём… Вообще мне это тоже интересно, но в полном объёме (как писала Ольга) переходить я пока не готова..
Мне тоже специи интересны- ведь совсем новые вкусы!!! Откровением было то, что многие не пользуются и хотят даже…не понимая, что обделяют себя- вкусы, эмоции и здоровье тоже.. ну да ладно.. А пироги!!!!!! Яблочные с корицей 🙂
обожаю яблочные с корицей))) мммм))))
Ну вот жеж!!! Хоть кто-то корицу здесь обожает так же, как я!!!
А сколько по времени занимает процесс приготовления масла гхи? И сколько готового продукта из 1 кг масла получается? Я на гхи после первой Волшебной коробочки тоже «подсела», да цены на него у нас в городе как-то уж больно кусаются. Вот, думаю, может быть тоже самой заморочиться и сделать.
У меня уходит от часа до двух, зависит от количества осадка и того, как он себя в кастрюле ведёт.. У Сталика Ханкишиева в книгах описано — 3-4 часа
Спасибо за ответ! Да, времени много нужно. Где бы взять :)?
Параллельно с варкою супа! Или помойкой посуды. Там все, что требуется- иногда снимать пенку, но это зависит от качества исходного масла. А потом- процедить в баночку для хранения. Всё!
А масло где берёте?
В магазинах, естессно, лучше 82 %, оно чище
Гхи делается очень просто. Раньше тоже делала из покупного масла, а потом нашли хорошую молочницу которая делает всё и масло в том числе и теперь едим домашнее масло, которое лучше любого гхи
Хорошие молочницы не везде попадаются…
Таня, а готовишь ты тоже на сливочном масле? Я гхи в основном для приготовления (тушения, запекания) использую. В общем-то, гхи, по большому счёту, — это то же самое топлёное масло :).
Да, обычное перетопленное, чистое масло
Пока читала отчёт, думала, что вообще ничего не использую. А потом прочитала Татьяну и поняла, что использую.😁
У меня к восточным специями пока отношение со стороны: допускаю, что это вкусно, но пробовать не хочется. Почему-то всё представляется как карри, а Я её не люблю совсем.
А булочки не едите с корицей?
Нет, не люблю. Когда-то давно ела, сейчас не люблю. Крайне редко, где-то в покупном печенье ем, если случайно купила, чтоб не выбрасывать.😁
Каждому своё, разумеется
Давайте скажем, что Веды не применимы не к реальной, а к современной жизни) как и большинство Священных Писаний древности…Все требует трактовки и, естественно, знания нужно приноровить к реалиям наших дней) 🙏🏻
Частично согласна- как, например, приноровить рекомендацию, что самые благостные тарелки- железные??? И у каждого члена семьи должна быть своя?
Я бы больше поверила, если бы деревянные были.:) может, это современная интерпретация? Хорошо бы у них спросить ссылку, где такое написано. Или цитату хотя бы.
Иначе, армейская посуда — самая благостная.:)
либо черкните в лс мне, поделюсь ссылкою
ВК группа есть «Ведическая семья» , вот эта рекомендация из вчерашней рассылки
А почему именно железные?
Из вед рекомендация…. на основании чего- хбз..
Интересно на чём это основано :)? Вообще, самой безопасной считается стеклянная посуда. Возможно, когда Веды были написаны, стеклянная посуда была крайне редким явлением.
ВК группа есть «Ведическая семья» , вот эта рекомендация из вчерашней рассылки.
Посмотрю, теперь и мне интересно стало 🤷♀️😊
Если не найдёшь, стучись в личку- ссылку зашлю
🙏🏻 хорошо)
Лютиэнь, а где именно в Болгарии ты живёШь?
В столице, в Софии 😊
Вот до Софии пока что не добралась я , а сколько от столицы км до моря?
Эм..я ж блондинка, какие километры 🤣 Поездом София — Варна (это на море) — 8 часов, машиной — часов 5. Но все зависит от города на море (трассы разные) и от скорости движения. Моя знакомая и за 3 часа доезжает, но она прям как гонщик 🤗
Не, со знакомой ехать я не согласная…есть планы ещё на жизнь дальнейшую! А в Варну заезжали мы, здорово там!
🤣🤣🤣
А в Варне и правда очень красиво) мы там на бархатный сезон отдыхали
В сентябре ездили? а учёба???
Картинки вкусные! Из того ты писала и предлагает Оля я не пробовала ничего. Вообще люблю жить в русском космосе. Использую наши специи: лук, чеснок, петрушка, укроп, кинща, кориандр, семена укропа, сельдерей все со своего огорода. Наши леса и поля богаты специями: купырь, борьщевик сибирский (не путать с ядовитым Сосновского ), сныть, морковник, крапива и ее семена, березы почки, душица и ее соцветия — оригано. Ращю много душистых аптекарский трав-приправ. Много собираю. Да, чтобы это узнать/собрать нужно найти знание и иметь практику. Но это в наш век информации не проблема. Пару лет назад было желание изучать специи аюрведические, но потом, к счастью, как я считаю, увлеклась русскими травами и окунулась в этот мир с удовольствием. Мне кажется это из серии «Где родился, там и пригодился». И масла кстати тоже предпочитаю наши — горчичное, рыжиковое, подсолнечное.
Забавно,ровно вчера услышала информацию о сибирском борщевике, но сказали, что найти сложно его. А тут гляди-ка- произрастает!
Полностью согласна с вами. Да и специи не люблю, или не умею с ними готовить 🙄
А попробовать??? рецептов достаточно
Потрясающе!
Я всё думала, возможно ли самой выращивать какие-то травы, а вот живой пример.:) Лелею мечту о маленьком аптекарском огородике.:)
Тоже душа больше лежит к нашему.
Для этого жить нужно в деревне- как минимум, а лучше в поместье своём! Чего и желаю! 🙂
Спасибо.:) Участок уже есть, хоть и там, где Я не верю, что будет расти.:) Ехать пока в такую даль не хочется только.😑
Однажды всё начинается! Приглашайте на чаепитие на веранде в благоухании ваших трав 🙂
О, да. Как классно звучит.😊
🙂 🙂 🙂 в ожидании